телефон

Пресс-релиз семинара

Дата проведения: 18-19 декабря 2011 года
Организатор
: Ассоциация организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорожденных
При поддержке: «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» и «Благотворительный фонд профилактики социального сиротства»

О семинаре:

I Межрегиональный семинар членов Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорожденных состоится в Москве, 18-19 декабря 2011 года. Семинар пройдет в рамках реализации задачи Ассоциации по содействию регионам РФ в повышении качества деятельности при работе с проблемой отказов от детей и в сокращении количества детей-отказников в России.

В семинаре примут участие представители 7 организаций, как государственных, так и некоммерческих, из 7 субъектов Российской Федерации, которые являются членами Ассоциации: Новосибирская, Тюменская, Волгоградская и Калужская области, республика Бурятия, г. Улан-Удэ, г. Бийск Алтайского края, Казань.

Семинар будет включать в себя вопросы развития деятельности по профилактике отказов от новорожденных, как методического, так и организационного характера, актуальные для членов Ассоциации.

В ходе семинара будет рассмотрен опыт каждого из 7-ми регионов. Регионы представят наработанный опыт и результат в виде количества предотвращенных отказов, а также обозначат возникающие в ходе работы трудности. В ходе семинара будут обозначены основные направления деятельности по профилактике отказов, необходимые для ее осуществления ресурсы, алгоритм действий в ситуации отказа от ребенка, необходимые компетенции, навыки и профессиональные ценности специалистов, Специалисты углубятся в изучение правовых аспектов деятельности в области профилактики отказов от новорожденных и обсудят подходы к стандартизации услуги.

Отдельно рассмотрится вопрос внедрения и реализации услуги по профилактике отказов от новорожденных в регионах РФ: возникающие трудности, методы и способы их минимизации, пути формирования взаимодействия между учреждениями разных ведомств. Также, члены Ассоциации обсудят план работы Ассоциации на следующий год, обозначат наиболее актуальные направления работы и проблемы, которые требуют решения при помощи Ассоциации.

В качестве докладчиков и экспертов выступят Александра Марова, президент Ассоциации, директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, Марина Егорова, президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Дмитрий Григорьев, тренер по социальному проектированию, Ирина Вихрова, начальник правового отдела Управления по правам ребенка Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ.

Создание сайта comfysite.ru